Les produits du terroir

Un territoire, des hommes et des produits de qualité.

Le territoire des Hautes-Pyrénées compte :

  • Pas moins de 20 produits sous signe officiel de qualité (bœuf gascon, mouton de Barèges-gavarnie, jambon noir de Bigorre, canard à foie gras du Sud Ouest, haricot tarbais, vins de madiran et Pacherenc du vic bilh…) ;
  • Des produits emblématiques tels que les fromages de Barousse et du Val d’Azun, l’agneau des Pyrénées, l’oignon de Trébons, la poule noire d’Astarac Bigorre ou le gâteau à la broche ;
  • Des produits qui vont réveiller vos papilles et qui valorisent un savoir-faire ancestral et un savoir-être des producteurs ;
  • Des produits qui portent les fondements d’un développement durable : l’économie (meilleure valorisation des produits), le social (création d’emploi et contribution à la vie des territoires) et l’environnement (préservation des ressources naturelles et de la biodiversité).
Contacts
Service ruralité, économie résidentielle et développement territorial

Direction de l’attractivité et de la solidarité territoriale
05 62 56 78 25
Contactez-nous