Un repas de fête au collège

Général
Vendredi 17 décembre 2021 - 15h12
Avant de partir en vacances, les jeunes convives du collège Massey ont pu déguster le repas préparé par le chef cuisinier et son équipe : un menu  dans lequel les produits locaux ont une place de choix.

Notre petit « plus » :

La recette de la bûche de Noël du Chef, Stéphane

 

Bûche Poire – Chocolat

Pour 10 – 12 personnes

Génoise :

  • 6 œufs
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de mazeïna
  • 150 gr de sucre semoule
  • 4 poires

Confection :

  • Séparer les blancs des jaunes
  • Blanchir les jaunes et le sucre
  • Mélanger la farine tamisée avec la Mazeïna
  • Monter les blancs d’œufs
  • Mélanger le tout et étaler sur une plaque
  • Cuisson 5 à 6 minutes à 160 °

Sirop : faire bouillir 100 cl d’eau avec 30 gr de sucre pour imbiber la génoise.

Mousse au chocolat :

Ganache :

  • Faire bouillir 100 cl de crème fraîche
  • Y incorporer 100 gr de chocolat noir

Chantilly :

  • Monter un litre de crème fraîche avec 100 gr de sucre
  • Y incorporer la ganache

Poires caramélisées :

  • Couper en dès les 4 poires et les caraméliser avec 50 gr de sucre

Le conseil du Chef :

Faire la bûche de Noël la veille pour qu’elle soit onctueuse.