Nos chefs ont du talent !

Général
Jeudi 5 décembre 2019 - 17h16
Serge, chef de cuisine du Collège Victor Hugo, représentait le Département ce samedi 30 novembre lors de l'atelier culinaire "Instants Gourmands" de l'association Les Tables du Lys Bigourdan.

Samedi 30 novembre dernier, l’association “Les Tables du Lys Bigourdan” a proposé son atelier culinaire annuel “Instants Gourmands” au Centre Albert Camus de Séméac. Cet atelier ouvert au public a pour but de présenter un menu festif pour les fêtes de fin d’année avec des produits locaux que l’on peut trouver sur le bassin Tarbais.

“Les Tables du Lys Bigourdan” est une association regroupant des professionnels de la cuisine et de la pâtisserie des Hautes-Pyrénées. Leur but est de défendre et de promouvoir la gastronomie pyrénéenne, les produits du pays, mais aussi de transmettre aux jeunes les traditions culinaires.

Serge Guillet, est chef de cuisine au collège Victor Hugo de Tarbes. Il a été repéré l’an dernier par Pierre Longinie (Président de l’association) grâce à la qualité du travail qu’il réalise chaque jour avec son équipe au sein du restaurant scolaire du collège. Il représente depuis le Département au sein de l’association : une véritable reconnaissance pour le savoir-faire de l’ensemble de nos cuisiniers dans les collèges mais aussi pour le métier de cuisinier de la restauration collective.

Pour l’animation “Instants Gourmands” de cette année, notre chef accompagné par Jean-Charles Perret de la poissonnerie Pyrénées Marée a proposé une terrine de truite des Pyrénées et petits légumes. Il a réalisé sa recette devant 300 personnes venues spécialement pour découvrir le menu proposé cette année par l’association.

Retrouvez le menu et les recettes proposées lors de cette journée en bas de page.

Contacts
Direction Éducation

Direction de l’Éducation et des Bâtiments
05 62 56 72 72

Contactez-nous

Liens pratiques