Le Département accompagne la hausse du coût de fabrication des repas des collégiens en assumant 50% de sa prise en charge

Général
Mercredi 25 janvier 2023 - 09h24
L’augmentation du coût des denrées alimentaires et de l’énergie ont entraîné une hausse du prix du repas servi dans les restaurants scolaires. Le Département a décidé de prendre à sa charge une part importante de cette inflation afin de limiter l’impact sur le budget des familles.

Chaque jour, le Département confectionne près de 6 000 repas pour les collégiens, en favorisant un approvisionnement en produits locaux. La qualité des menus servis est rendue possible grâce :

  • À l’implication et au savoir-faire des agents ;
  • À l’utilisation, en priorité, de produits frais, locaux et de saison ;
  • Au respect de l’équilibre nutritionnel prévu par les textes et la validation des menus par une diététicienne ;
  • À du matériel performant (sauteuses, fours basse température) ;
  • Au strict respect des règles d’hygiène (formation continue des agents, analyses régulières…).

À compter du 1er janvier 2023, la participation du Département au prix d’un repas (base forfait demi-pension 4 jours) s’élève à 4,80 €, soit 58,5 % du prix total de 8,20 €. Le montant restant à la charge des familles passe ainsi de 3,30 € à 3,40 €. L’information a été communiquée auprès des familles sur l’Espace Numérique de Travail (ENT) des collégiens.

Contacts
Direction générale des Collèges, des Bâtiments et du Numérique
Direction des collèges

11 rue Gaston Manent
05.62.56.72.75
Contactez-nous