Un repas de fête au collège
Vendredi 17 décembre 2021 - 15h12
Avant de partir en vacances, les jeunes convives du collège Massey ont pu déguster le repas préparé par le chef cuisinier et son équipe : un menu dans lequel les produits locaux ont une place de choix.
Notre petit « plus » :
La recette de la bûche de Noël du Chef, Stéphane
Bûche Poire – Chocolat
Pour 10 – 12 personnes
Génoise :
- 6 œufs
- 60 gr de farine
- 60 gr de mazeïna
- 150 gr de sucre semoule
- 4 poires
Confection :
- Séparer les blancs des jaunes
- Blanchir les jaunes et le sucre
- Mélanger la farine tamisée avec la Mazeïna
- Monter les blancs d’œufs
- Mélanger le tout et étaler sur une plaque
- Cuisson 5 à 6 minutes à 160 °
Sirop : faire bouillir 100 cl d’eau avec 30 gr de sucre pour imbiber la génoise.
Mousse au chocolat :
Ganache :
- Faire bouillir 100 cl de crème fraîche
- Y incorporer 100 gr de chocolat noir
Chantilly :
- Monter un litre de crème fraîche avec 100 gr de sucre
- Y incorporer la ganache
Poires caramélisées :
- Couper en dès les 4 poires et les caraméliser avec 50 gr de sucre
Le conseil du Chef :
Faire la bûche de Noël la veille pour qu’elle soit onctueuse.