Salon International de l’Agriculture : en route pour Paris !
Du 26 février au 6 mars 2022, le Salon International fait son grand retour à Paris ! Pour l'occasion, des éleveurs et producteurs haut-pyrénéens représenteront notre territoire et notre terroir.
Sommaire
Les éleveurs et producteurs haut-pyrénéens à Paris
Rencontre avec Laurent Verdier, éleveurs de Gasconnes des Pyrénées à Esparros, et son taureau Nerval :
Concours Général Agricole Paris 2022 : les haut-pyrénéens médaillés
Les produits :
- Domaine Les Pyrénéales : blanc millésime 2021 : médaille d’or
- Brasserie du Pays Toy : bière brune Pont d’Espagne : médaille de bronze
- Distillerie d’Occitanie :
– Atipeak Dry Gin : médaille d’or
– Lost Mountain Dry Gin : médaille d’or
- Vergers de Barousse : Jus de pomme Le Délicat : médaille d’or
- Maison Theas :
– Rillettes pur canard, assaisonnement simple : médaille d’or.
– Foie gras de canard semi-conserve : médaille d’argent.
- Charcuterie ADER :
– Saucisse sèche traditionnelle ou à l’ancienne de 200g à 400 gr : médaille d’argent
– Saucisse sèche traditionnelle ou à l’ancienne de 200g à 400 gr (agriculture biologique : médaille de bronze
- Salaisons Pyrénéennes : Jambon sec supérieur non fumé : médaille d’argent
- Fromage Cazaux : Fromage fermier de vache de montagne : médaille de bronze
- La Fromagerie du Plateau : Yaourt nature au lait de brebis : médaille d’or
Les animaux :
- Cédric De La Pena, éleveur de bovins et Pensée : race Pie Rouge
– 3ème de la catégorie Femelle en 1ère lactation
– 1ème de la catégorie Meilleure mamelle jeune
- GAEC Duff Holstein et Duf Pastèque : race Prim’Holstein
– 3ème de la catégorie Femelles jeunes rouges en 1ème et 2ème lactation
- GAEC Les Chenes et Ofinia des Chenes : race Prim’Holstein
– 3ème de la catégorie Femelles en 2ème lactation
- Earl Arrouy et Orka : race limousine
– 1ère de la catégorie Vaches de moins de 3 ans et 8 mois
- Yves Cardilhac et Satine : Porc gason
– 1ère de la catégorie Charcutiers
- EARL des Frenes et Secrête : Porc gason
– 2ème de la catégorie Charcutiers
- Denis Recurt et Suzon : Porc gason
– 3ème de la catégorie Charcutiers
- Denis Recurt et Réglisse : Porc gason
– 1er de la catégorie Charcutiers